Консультация и замер
100% гарантия на все
Доставка по всей России
Услуги квалифицированных монтажников

Вы здесь

Виды лестниц-трансформеров

Лестница незаменима при проведении ремонтных, строительных или монтажных работ. Достаточно часто ее используют садоводы, например, для сбора фруктов с плодовых деревьев. Современные модели отличаются большей функциональностью, мобильностью и удобством по сравнению со стандартными изделиями, которые состоят из пары досок и перекладин.

Наиболее востребованными стали лестницы-трансформеры. Они универсальны, так как могут принимать различные формы. Конструкция соединяется с помощью шарниров, поэтому ее можно без труда переоборудовать.

Модели-трансформеры могут представлять собой:

  • Двустороннюю стремянку, которая складывается посередине. Она опирается на две траверсы, которые дополнены противоскользящими накладками.
  • Приставную конструкцию. При таком исполнении все части лестницы разогнуты последовательно. Преимуществом является то, что конструкция опирается на широкую траверсу, благодаря чему обеспечивается хорошая устойчивость даже на неровных поверхностях.
  • Лестницу с консолью. По форме конструкция напоминает букву «Г», так как она является приставной, но при этом на четверть согнутой.
  • Подмости. Такая лестница имеет форму площадки. Ее удобно использовать при проведении отделочных работ, так как появляется возможность перемещаться, не передвигая конструкцию.

Изделия делятся на два вида в зависимости от своего назначения:

  • Профессиональные лестницы-трансформеры. Они имеют усиленные боковины, а также дополняются специальными противоскользящими заглушками. Как правило, конструкции изготавливаются из алюминия, благодаря чему они имеют продолжительный срок службы и являются невосприимчивыми к негативным внешним воздействиям.
  • Бытовые лестницы-трансформеры. В большинстве случаев они оснащаются рифлеными ступенями, которые обеспечивают безопасность использования. Такие лестницы имеют относительно небольшой вес и компактные габариты. Их удобно использовать не только в квартире или коттедже, но и на загородном участке.

Ключевые параметры

Лестницы-трансформеры имеют несколько типоразмеров. Именно поэтому при выборе изделия целесообразно обратить внимание на его ключевые характеристики:

  • Рабочую высоту. Она указывается для положения, при котором конструкция находится в разложенном состоянии и приставлена к стене.
  • Высоту площадки. Этот параметр измеряется от рабочей перекладины до земли при использовании в качестве стремянки, помоста, консоли, приставной лестницы.
  • Количество ступеней.