(495) 943-81-77
(495) 943-82-77
8 800 77-55-943
Звонок бесплатный Ежедневно с 9 до 19.00
Корзина пуста.
Консультация и замер Консультация и замер
100% гарантия на все 100% гарантия на все
Доставка по всей России Доставка по всей России
Услуги квалифицированных монтажников Услуги квалифицированных монтажников

Каталог

НЕДЕЛЯ СУПЕР ЦЕНЫ! Акция действует только до конца недели!
19900 руб.
Акция действует до
31 Мая

Технология теплых полов известна уже не один десяток лет и успешно используется как в квартирах и загородных коттеджах, так и офисных помещениях и торговых павильонах.

Теплые полы подразделяются на две большие категории – водяные и электрические конструкции. Также технология монтажа подобных конструкций достаточно вариативна, в зависимости от материала напольного покрытия. Например, укладка теплых полов под плитку или ламинат будет значительно отличаться от монтажа конструкции под ковролин или линолеум.

Эти моменты необходимо учитывать перед монтажом, а лучше обратиться к специалистам в данной области.

Прежде чем выбрать теплые полы для своего помещения, необходимо знать их классификацию, технологию изготовления и монтажа.

Электрический теплый пол – наиболее популярная и востребованная конструкция для жилых и общественных помещений. Он может быть нескольких видов:

  • Кабельный. Подобная технология подразумевает использование нагревательного кабеля, который изготовлен из латуни или нихрома в высокопрочной оплетке. Температура регулируется при помощи термостата и датчика.
  • Матовый. Технология получения тепла такая же, как и в кабельном варианте, но сама система обогрева находится в нагревательном мате. Подобная конструкция позволяет монтировать теплый пол, не используя бетонную стяжку.
  • Стержневой. Технология подобного типа основана на инфракрасном излучении. Карбоновые гибкие стержни устанавливаются в нагревательном мате. Высота стержней – 2-3 см. Стержневой теплый пол можно монтировать даже под ковролин или линолеум.
  • Пленочный. Технология пленочного пола основана на сочетании инфракрасного и конвекционного излучения. Карбоновые стержни выделяют тепло, а конвекционные системы, которые используют в конструкции особо тонкие кабели, регулируют температурный режим.
  • Водяной отличается от электрических конструкций меньшим разнообразием решений и более сложной эксплуатацией в повседневном использовании. Основным отопительным элементом в водяном теплом поле являются полимерные трубы, в которых движется горячая вода. Источником воды в такой конструкции служит либо газовый котёл, либо система центрального отопления. Трубы монтируются в бетонную стяжку и снабжаются вентилями для регулирования водных потоков. Как правило, водяные теплые полы используются в частных домах или загородных коттеджах. Для квартир более эффективен электрический вариант.

Основным преимуществом водяного теплого пола является значительная экономия электроэнергии, по сравнению с электрическим аналогом подобной конструкции. Также водяные полы обеспечивают полное отсутствие магнитных и электрических полей, воздействие которых на организм человека ещё не полностью изучено.

Монтаж теплых полов как электрического, так и водяного типа – это достаточно сложная инженерно-техническая процедура, которая требует специализированных знаний и опыта. Поэтому лучше воспользоваться услугами профессиональных компаний, которые обеспечат правильную укладку конструкции.

Embedded thumbnail for Видео 1
Embedded thumbnail for Видео 2
Embedded thumbnail for Видео 3