Климат Гуд

Генераторы электрического тока и их разновидности​

Сегодня в быту и производственной сфере все более востребованными становятся генераторы электрического тока.​

Эти устройства абсолютно автономны и обеспечивают подачу электроэнергии. В зависимости от типа потребляемого топлива различают бензиновые, дизельные и газовые генераторы. Каждая из этих миниэлектростанций обладает своими определенными достоинствами. Выбор модели нередко осуществляют в зависимости от условий эксплуатации и требуемой мощности.

Бензиновые переносные электростанции удобны тем, что обычно они имеют компактные размеры и их можно легко перемещать с одного места на другое. Такого оборудования вполне достаточно для питания электроинструмента, когда работу приходится выполнять в полевых условиях, где нет возможности подключиться к сети общего пользования. Также бензогенераторы отлично подойдут для небольших домохозяйств, они могут понадобиться и на летней даче, в придорожном кафе, небольшом автокемпинге и во множестве других мест, где необходимо обеспечить подачу электропитания.

Дизельные генераторы отличаются более высокой мощностью и крупными габаритами, чем бензиновые. Такие электростанции пользуются популярностью среди владельцев загородных коттеджей, так как вдали от крупных населенных пунктов электрических сетей общего пользования может попросту не быть.

Газовые электростанции хороши тем, что потребляют сравнительно дешевое топливо, при сгорании которого в атмосферу попадает минимум вредных веществ. Такие агрегаты можно устанавливать прямо в помещении, однако для них требуется соорудить дымоход. Кроме того, не лишним будет установить и газовый анализатор, который в случае утечки перекроет дальнейшую подачу топлива.

Генераторы электрического тока можно классифицировать в зависимости от типа двигателя. Например, различают двухтактные электростанции и четырехтактные, однофазные и трехфазные. Выбор генераторов осуществляют в зависимости от тех условий, в которых будет осуществляться эксплуатация электростанций, а также с ориентировкой на конкретные задачи энергоснабжения. Функциональность оборудования определяется набором опций, чем их больше, тем более совершенными считаются такие установки.